ЛСТК – легкий способ строительства.

ЛСТК – легкий способ строительства.

Легкие стальные тонкостенные конструкции или сокращенно ЛСТК, широко используются в строительной сфере, как основа быстровозводимых домов, зданий и сооружений. Подобная технология возведения строительных конструкций позволяет в короткие сроки справиться с монтажом зданий различного характера. Среди объектов, возводимых при помощи ЛСТК – жилые и загородные дома, мотели и коттеджи, помещения административного назначения, гаражные комплексы, объекты торговли и множество других построек. Использование технологии ЛСТК становится оптимальным вариантом при строительстве надстроек, пристроек и мансард, поскольку построенные конструкции имеют небольшой вес и высокую жесткость.

Быстровозводимые дома на основе ЛСТК, произведенных компанией ИНСИ, стали популярным решением, обеспечивающим возведение надежных конструкций по доступным ценам. При разработке этой технологии строительства перед инженерами стояла задача создать прочную и долговечную конструкцию, затраты на которую были бы значительно ниже, чем при традиционном капитальном строительстве. При этом учитывалась не только скорость строительства, но и возможность быстрого демонтажа конструкции, что особенно важно при возведении временных (сезонных) объектов, например, торговых павильонов.

За основу элементов, из которых производится строительство быстровозводимых зданий по современной технологии ЛСТК, взяты профили холоднокатаных оцинкованных листов. Толщина этих листов, в зависимости от назначения здания, варьируется от 0,7 до 3 мм. Все элементы каркаса изготавливаются в условиях заводского производства, обеспечивая тем самым их высокое качество.

Сборка каркаса зданий по технологии ЛСТК производится на основе соединений с использованием саморезов, что позволяет максимально ускорить процесс монтажа. К тому же, отсутствие так называемых «мокрых процессов» (использование растворов и строительных смесей на основе воды), дает возможность производить строительство даже при отрицательной температуре воздуха.

Особо популярно строительство домов с использованием технологии ЛСТК «под ключ». При этом заказчик полностью освобождается от всех стадий строительства, в итоге получая готовое здание. Процесс возведения домов делится на несколько этапов, некоторые из которых могут осуществляться параллельно. На первом этапе формируется фундамент будущего здания, одновременно с этим готовятся все конструкции (стены, перекрытия, крыша и т.д.). На второй стадии производится непосредственный монтаж стеновых конструкций. На фундаменте при помощи анкерных систем закрепляются панели, собираются другие конструкции, в том числе стропильные. После второго этапа сформировывается готовая коробка здания, причем сроки ее возведения максимально короткие.

Третий этап включает в себя проведение кровельных работ, установку оконных и дверных конструкций, утепление и облицовку фасада. При использовании ЛСТК компании ИНСИ возможно обустройство кровли при помощи всех существующих материалов. Это может быть шифер, металлочерепица и профнастил, черепица битумного типа, ондулин и т.п. Для фасадной отделки также могут использоваться разнообразные материалы, такие как фасадные кассеты, профнастил, сайдинг, покраска и штукатурка. Параллельно с наружной отделкой производятся работы по обустройству систем водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения.

Четвертый этап строительства дома на основе ЛСТК – выполнение работ по утеплению стен и кровли, а также внутренняя отделка здания. Для утепления используются различные виды утеплителей, обеспечивающих эффективное сохранение тепла внутри помещения. В качестве утеплителя может быть использована базальтовая или минеральная вата, укладываемая на слой гидро- и пароизоляции. Для внутренней отделки используются влагостойкие плиты гипсокартона, пластиковые или деревянные панели, МДФ и прочие материалы. В зависимости от назначения помещения выполняется декорирование, оклейка обоями и укладка полового покрытия.

К преимуществам строительства здания из легких тонкостенных конструкций, производства компании ИНСИ, относятся:

  • возведение широкого спектра зданий различного назначения;
  • сокращение сроков постройки домов;
  • надежность и долговечность строительной конструкции;
  • легкость применяемых элементов позволяет снизить расходы на обустройство массивного фундамента, а в некоторых случаях и вовсе обойтись без него;
  • эффективное энергосбережение, которое становится возможным благодаря использованию современных утеплительных материалов;
  • экологическая чистота, которой обладают основные материалы, входящие в конструкцию дома, возведенного по технологии ЛСТК;
  • относительно невысокая стоимость самого дома и работ по его возведению.
comments powered by HyperComments
Поделиться