Теплоизоляция

Теплоизоляция (или тепловая изоляция) - это защита зданий, тепловых промышленных установок, холодильных камер, трубопроводов и прочего от нежелательного теплового обмена с окружающей средой.

Теплоизоляция при строительстве новых и реконструкции старых жилых, общественных и промышленных зданий в последнее время стала одной из самых актуальных задач теплосбережения.

Теплоизоляция обеспечивается устройством специальных ограждений, выполняемых из теплоизоляционных материалов (в виде оболочек, покрытий) и затрудняющих теплопередачу.

Теплоизоляцией называются также называются сами эти теплозащитные средства. При преимущественном конвективном теплообмене для теплоизоляции используют ограждения, содержащие слои материала, непроницаемого для воздуха; при лучистом теплообмене - конструкции из материалов, отражающих тепловое излучение; при теплопроводности - материалы с развитой пористой структурой.

Задача теплоизоляции зданий - снизить потери тепла в холодный период года и обеспечить относительное постоянство температуры в помещениях в течение суток при колебаниях температуры наружного воздуха. Применяя для теплоизоляции эффективные изоляционные материалы, можно существенно уменьшить толщину и снизить массу ограждающих конструкций и таким образом сократить расход основных стройматериалов (кирпича, цемента, стали и др.) и увеличить допустимые размеры сборных элементов.

Завод ИНСИ является производителем современной системы фасадов с высокими теплоизоляционными свойствами, а также других материалов для строительства: металлосайдинга, профнастила, термопрофиля, вентилируемых фасадов, водосливных систем.

Вся выпускаемая продукция представляет единый комплекс изделий, составляющих Архитектурно - строительную систему ИНСИ.

Все строительные материалы являются экологически чистыми, отвечают мировым стандартам и имеют соответствующие российские и зарубежные сертификаты, а также заводскую гарантию качества.

comments powered by HyperComments
Поделиться