Кровля из профнастила и металлочерепицы

Кровля из профнастила и металлочерепицы

На выбор материала для кровли вашего дом или коттеджа влияет множество различных факторов. Сегодня можно выбирать из огромного количества кровельных материалов, но наиболее популярными из них являются металлочерепица и профнастил.

Металлочерепица внешне очень похожа на традиционный вид черепицы, при этом она обладает меньшим весом и монтируется более просто. Кроме легкости, металлочерепица характеризуется высокой прочностью и особой красотой, что делает ее использование более практичной и привлекательной. Для домов со сложной геометрией кровли, металлочерепица является тем самым материалом, который оптимально впишется в общую архитектурную схему строения. Долговечность металлочерепицы является еще одним преимуществом ее использования, что, в свою очередь, снижает затраты на ее дальнейшее обслуживание. Профнастил также очень популярен, как материал, используемый для покрытия крыш. Профнастил представляет собой стальной лист толщиной от 0,5 до 1 мм, покрытый полимерным материалом. Сечение такого листа имеет форму трапеции или волны. Применение профнастила возможно как для перекрытия жилых домов, так и для других зданий и сооружений.

Кровля, перекрытие которой выполнено из профнастила, характеризуется особой легкостью, что является фактором, который не увеличивает общую массу конструкции здания и, соответственно, снижает затраты на обустройство фундамента и стеновых конструкций. Для того чтобы уложить листы профнастила на кровлю, не нужно использовать специальный инструмент. Его монтаж можно вполне произвести самостоятельно. Профнастил – экономичный материал, при его монтаже практически не остается отходов, работать с ним легко и приятно. Благодаря применению профнастила, внешний вид вашего дома станет привлекательным и неповторимым.

comments powered by HyperComments
Поделиться