Первое здание Спринт-М высотой 9 метров! И другие новости с Дальнего Востока

В октябре на Заводе зданий и сооружений в Хабаровске были произведены материалы для двух быстровозводимых зданий Спринт-М.

Один объект находится во Владивостоке — там уже началось строительство первого 9-метрового здания с конструктивом Спринт-М! В здании будет размещен гараж для тяжелой спецтехники — грузовых самосвалов различных габаритных размеров — именно поэтому за основу проекта была взята система Спринт-М с увеличенной высотой стен.

Второй объект будет возведен в пригороде Хабаровска на территории туристической горнолыжной базы. Здание будет использоваться комбинированно: в одной части будут размещены офисы, в другой — гараж для ратраков (снегоуплотнительных машин, с помощью которых идет подготовка горнолыжных склонов и трасс).

Характеристики проектов
Местоположение Владивосток
Размеры 15х36х9
метров
Утепление неутепленный
Местоположение Туристическая
база (Хабаровский край)
Размеры 12х18х6
метров
Утепление утепленный

В качестве ограждающих конструкций используются оцинкованный стальной профлист С-44 для кровли и С-18 для стен.

Здания системы Спринт-М представляют собой готовое решение компании «ИНСИ» широкого спектра назначения, основанное на уникальных инженерных решениях

Несущий каркас изготавливается из легких стальных оцинкованных профилей. В основе конструкции — рама из двух колонн и двух стропильных балок, выполненных с отверстиями для сборки. Материалы доставляются на строительную площадку полностью готовыми в сборке, элементы конструкций не требуют «подгонки», что заметно ускоряет монтаж и уменьшает строительные расходы.

Возможность возводить здания Спринт-М высотой до 9 метров появилась только в прошлом году, когда департамент перспективных разработок холдинга «ИНСИ» усовершенствовал данный конструктив. Теперь быстровозводимые здания Спринт-М стали еще более функциональными и позволяют использовать дополнительные возможности для бизнеса.

comments powered by HyperComments
Поделиться